Новости

9.07.2018 13:22

Ростуризм предложил клиентам "Аврора БГ" обращаться в СК "Якорь" для получения страховых выплат

МОСКВА. 9 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ростуризм предложил клиентам приостановившего деятельность туроператора "Аврора БГ" обращаться в СК "Якорь" для получения страховых выплат, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

"Основанием для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора является факт причинения туристу и (или) иному заказчику реального ущерба по причине неисполнения туроператором своих обязательств по договору о реализации туристского продукта в связи с прекращением туроператорской деятельности. При этом датой страхового случая считается день, когда туроператор публично заявил о прекращении туроператорской деятельности", — говорится в сообщении.

Также Ростуризм разместил на сайте порядок заполнения заявления с требованием о выплате страхового возмещения.

Петербургский туроператор "Аврора БГ" в пятницу объявил о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнить свои обязательства по всем договорам о реализации туристского продукта. В понедельник Ростуризм исключил сведения об организации из единого федерального реестра туроператоров.

Финансовая ответственность "Аврора БГ" застрахована на 10 млн рублей в СК "Якорь". Срок действия договора истекает 13 июля 2018 года. С 14 июля вступает в силу другой договор страхования ответственности с компанией "ИНКОР Страхование" также на 10 млн рублей, он действует до 13 июля 2019 года.

Турбизнес Банкротства
Госрегулирование Ростуризм