Новости

6.07.2018 16:32

Посол Таиланда обещал защитить интересы туристов "Натали Турс" на курортах страны

МОСКВА. 6 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Посол королевства Таиланд в РФ заверил главу Ростуризма Олега Сафонова в том, что посольство примет все меры для защиты интересов российских туристов – клиентов туроператора "Натали Турс" на курортах этой страны.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Ростуризма, встреча посла Таиланда и главы Ростуризма была посвящена обсуждению вопросов защиты прав и законных интересов российских туристов, находящихся в Таиланде по линии туроператора "Натали Турс".

"Глава Ростуризма Олег Сафонов проинформировал посла Таиланда об имеющих место на курортах этой страны случаях досрочного выселения из гостиниц российских туристов, а также требованиях с них принимающими организациями и отельерами повторной оплаты проживания из-за претензий тайских контрагентов к "Натали Турс". Хотя подобные случаи не носят массовый характер, однако они вызывают серьезную озабоченность и требуют вмешательства со стороны регулирующих органов", — говорится в сообщении пресс-службы.

О.Сафонов обратился к властям Королевства Таиланд с просьбой оказать максимальное содействие российским туристам в возникающих конфликтных ситуациях исходя из норм международного права, в соответствии с которыми споры между хозяйствующими субъектами не должны нарушать права и затрагивать законные интересы туристов.

"Посол Таиланда Танатип Упатисинг поддержал позицию Ростуризма. Он призвал о каждой попытке выселения из гостиниц российских туристов или требования с них принимающими организациями и отельерами повторной оплаты проживания незамедлительно информировать посольство Таиланда в России. Поступающие сигналы будут оперативно проверены и в случае необходимости по ним будут приняты все надлежащие меры для защиты прав и законных интересов россиян, находящихся на отдыхе на тайских курортах", — сообщает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в Таиланде отдыхают 104 клиента "Натали Турс". Все они вернутся домой в течение двух недель.