Новости

6.07.2018 15:52

СК "Орбита" начнет прием заявлений от пострадавших клиентов DSBW Tours с 11 июля

МОСКВА. 6 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – СК "Орбита" начнет прием заявлений о выплате страхового возмещения от пострадавших клиентов DSBW Tours с 11 июля, говорится в сообщении на сайте компании.

"В соответствии с опубликованным на сайте туроператора DSBW Tours уведомлением о невозможности исполнять обязательства по договору реализации туристского продукта, а также в соответствии с условиями договора страхования, СК "Орбита" производит проверку страховой документации и уточняет сведения у туроператора о количестве пострадавших туристов и размере причиненного ущерба. СК "Орбита" начнет прием заявлений (требований) о выплате страхового возмещения от пострадавших клиентов DSBW Tours с 11 июля по предварительной записи по телефону +7 495 739 00 03 доб. 707, 736", — сказано в сообщении.

В компании уточнили, что к требованию о выплате страхового возмещения турист и (или) иной заказчик должен приложить: копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; копию договора о реализации туристского продукта с предъявлением его оригинала в случае заключения договора о реализации туристского продукта на бумажном носителе; документы, подтверждающие реальный ущерб, возникший у туриста и (или) иного заказчика в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта; договор о реализации туристского продукта в форме электронного документа на электронном носителе информации в случае заключения договора о реализации туристского продукта в форме электронного документа.

Генеральный директор компании DSBW Tours, работающей на рынке с 1991 года, сообщил о приостановке деятельности 3 июля. По его словам, компания долго и "честно боролась за сохранение бизнеса". Он рассказал, что у компании продано вперед порядка 1100-1200 туров, финансовых гарантий и фонда персональной ответственности должно хватить для вывоза туристов. У компании две финансовые гарантии на сумму 50 млн рублей каждая в СК "Орбита" и СК "Инвесстрах". Однако у СК "Инвесстрах" лицензия на осуществление страховой деятельности была отозвана Центробанком в апреле.

Турбизнес Банкротства
Страхование Страховые компании