Новости

6.07.2018 14:44

В посольстве Турции пообещали защитить интересы клиентов "Натали Турс" в стране

МОСКВА. 6 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАК-ТУРИЗМ – Советник по туризму и культуре посольства Турции Джелаль Кылыч заверил главу Ростуризма Олега Сафонова, что турецкая сторона защитит интересы клиентов туроператора "Натали Турс", отдыхающих в Турции.

"Встреча главы Ростуризма с советником по культуре и туризму Турции состоялась в пятницу в Ростуризме. Руководитель Ростуризма проинформировал о случаях досрочного выселения из гостиниц российских туристов, а также требованиях с них принимающими организациями и отельерами повторной оплаты проживания из-за претензий турецких контрагентов к "Натали Турс". Эти случаи не носят массовый характер, однако вызывают серьезную озабоченность и требуют вмешательства со стороны регулирующих органов", — сообщает пресс-служба Ростуризма.

О.Сафонов попросил власти Турции, учитывая сложившиеся отношения доброго сотрудничества и взаимопонимания с министерством культуры и туризма Турецкой Республики, оказать максимальную помощь российским туристам в возникающих конфликтных ситуациях, исходя из того, что, согласно международному праву, споры между хозяйствующими субъектами не должны нарушать права и затрагивать законные интересы туристов.

"Д.Кылыч полностью поддержал позицию главы Ростуризма и заверил, что турецкая сторона примет надлежащие меры с целью защитить права и интересы россиян, пребывающих в Турции и испытывающих проблемы с размещением", — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в Турции отдыхают 350 клиентов "Натали Турс". Все они вернутся домой в течение двух недель.