Новости

6.07.2018 13:57

В Таиланде во время операции по спасению юных футболистов погиб дайвер

МОСКВА. 6 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — На сервер Таиланда во время операции по спасению юных футболистов и их тренера из затопленной пещеры Tham Luang погиб дайвер, сообщают в пятницу местные власти.

"Бывший боевой пловец, который в качестве волонтера помогал в спасении детей, погиб прошлой ночью около 2:00 (22:00 четверга мск)", — сказал журналистам вице-губернатор провинции Чианг Рай Пассаком Бунялук.

Он скончался от нехватки кислорода на обратном пути из пещеры, куда доставлял баллоны с кислородом для пострадавших.

В сообщениях отмечается, что гибель профессионального пловца вызывает сомнения в успехе намеченной эвакуации детей под водой. Командир боевых пловцов спецназа Таиланда заявил, что при выводе детей будет проявлена особая осторожность.

Молодые футболисты и их тренер застряли в пещере 23 июня из-за сильных ливней, которые затопили вход. Они были найдены живыми в понедельник ночью.

Ранее сообщалось, что пещера Tham Luang в Таиланде станет еще одной достопримечательностью. Местные власти ожидают, что теперь многие иностранные и тайские туристы заинтересуются пещерой. Они также планируют организовать новый туристический маршрут по ее окрестностям.