Новости

5.07.2018 13:32

Ростуризм: у туроператоров-лидеров рынка выездного туризма нет никаких проблем

МОСКВА. 5 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Глава Ростуризма Олег Сафонов призвал россиян смело покупать отдых у туроператоров-лидеров рынка выездного туризма, так как никаких проблем они не испытывают.

«Успешное проведение Чемпионата мира по футболу привело к тому, что какие-то сегменты выездного туризма сократились. Это не значит, что в целом выездной туризм сократился, но может быть структура спроса по тем или иным компаниям изменилась. Мы считаем, что ряд компаний неправильно оценили эту конъюнктуру. Это единицы – «Натали Турс», DSBW — у них сложности. Когда-то они были крупными, лидировали на рынке, но сейчас таковыми не являются. В прошлом году по линии "Натали Турс" за рубеж выехали 22 тысячи туристов. А выездной турпоток у нас более 30 млн», — сказал он, выступая на видеоконференции с городами-участниками ЧМ-2018.

О. Сафонов подчеркнул, что у лидеров по выездному туризму никаких проблем нет. «На рынке российского туроперейтинга проблем нет, мы призываем граждан не бояться приходить и покупать турпродукт у туроператоров. Напомню что их более 600. На примере нескольких не слишком удачных компаний нельзя делать выводы обо всем рынке», — сказал он.

Шесть туроператоров в июне объявили о приостановке деятельности либо отдельных программ. Это компании Polar Tour, «Матрешка Тур», «Премиум тревэл груп», «Натали Турс», DSBW Tour.

Госрегулирование Ростуризм