Новости

2.07.2018 14:22

В Хельсинки взлетели цены на отели в ожидании встречи Путина с Трампом

ХЕЛЬСИНКИ. 2 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС — Цены в отелях Хельсинки стремительно выросли сразу после того, как стало известно о предстоящей 16 июля встрече в этом городе президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа.

Ожидается, что 15-17 июля цены в отелях могут вырасти в среднем на 200 евро за ночь по сравнению с ценами неделей ранее, подсчитала газета "Хельсингин саномат" (Helsingin Sanomat).

Так, в Original Sokos Hotel цена за номер определена в 444 евро за ночь 15-17 июля, в то время как неделей ранее, 8-10 июля она будет равняться 244 евро. В Nordic Choice Hotels цена подскочит с 190 до 370 евро, в Hotell Kamp — c 301 до 577 евро. Отели Skandic и Hilton по состоянию на 1 июля о будущих ценах еще не сообщили.

Маркетинговая компания Helsinki Marketingin подсчитала, что в город в эти дни прибудет около двух тысяч иностранцев, связанных с предстоящим саммитом. Как отметила исполнительный директор компании Лаура Аалло (Laura Aallo), подсчеты базируются на основании данных от подобных мероприятий, проходивших за рубежом.

По ее мнению, в основном приезжими будут представители зарубежных СМИ.

Инфраструктура Гостиницы
Мир Хельсинки Финляндия