Новости

28.06.2018 13:05

Итальянская круизная компания Costa Cruises построила первый лайнер для китайского рынка

МОСКВА. 28 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Лайнер Costa Venezia, построенный итальянской круизной компанией Costa Cruises специально для китайского рынка, спущен на воду, сообщает пресс-служба компании.

"Круизная компания Costa Cruises совместно с крупнейшей итальянской судостроительной группой Fincantieri отпраздновали официальный спуск на воду Costa Venezia – первого лайнера, специально построенного для китайского рынка. Церемония прошла на верфи Fincantieri в итальянском городе Монфальконе, где строится судно. В свое первое плавание Costa Venezia отправится 3 марта 2019 года", — говорится в сообщении.

Дизайн лайнера посвящен Венеции. Он будет запущен в эксплуатацию после того, как завершится внутренняя отделка интерьера. Домашним портом судна станет Шанхай.

"Costa Venezia сможет вместить более 5,1 тыс. человек и станет самым большим лайнером, чей домашний порт будет находиться в Китае. Он сохранит аутентичный итальянский стиль, при этом предложит отдых, адаптированный к предпочтениям китайских путешественников", — сказал президент Costa Group Asia Марио Занетти.

По данным пресс-службы, на лайнере будет собственный театр в стиле венецианского "Ла Фениче", главный атриум станет площадью Сан-Марко, а рестораны повторят архитектуру венецианских аллей. Туристам предложат как итальянскую, так и китайскую кухню, откроют специальное китайское караоке, популярный вид развлечения у этой нации.

"К 2020 году флот Costa составит 14 судов вместе с двумя новыми специально построенными для Азии лайнерами, на общую сумму более 6 млрд евро. К 2023 году Costa Group планирует спустить на воду семь новых судов. После запуска Costa Venezia свет увидит новый флагман Costa Smeralda, который планируется спустить на воду в октябре 2019 года", — отметили в компании.

Как отдохнуть Морские круизы
Транспорт Круизные компании
Мир Китай