Новости 25 июня 2018 г. 12:34

Гости фестиваля каши в Тверской области отведали полбу, выбрали лучшего повара и кашу года

ТВЕРЬ. 25 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Шестой фестиваль каши прошел в минувшие выходные в Кашине Тверской области, который объединяет жителей и гостей региона, ценителей здорового образа жизни и питания, традиционной русской кухни, исторического наследия Верхневолжья, сообщила пресс-служба правительства региона.

В этом году Фестиваль каши в Кашине удивил посетителей полбой, кушаньем крестьянской Руси -  одним из любимых блюд гурманов.

На площадке "Волжская каша" регионы России демонстрировали свои гастрономические шедевры, которые считаются брендом территорий. Здесь же работали ремесленные и гастрономические ряды, площадки "Богатырская каша" клубов исторической реконструкции, где представили военную и полевую кухню.

Гости фестиваля поучаствовали в танце "Семеновна" - массовое действо, где в песне перечисли все каши, которые варили на фестивале. Музыкальную часть продолжила площадка "Мusic-КАША", на которой выступили этнические группы и другие популярные музыканты.

Также на фестивале состоялся конкурс "Кашевар года", кулинарный мастер-класс от шеф-повара, дегустация блюд, дефиле хозяек в авторских костюмах "Барышня-крестьянка" и многое другое. На площадке фестиваля установили аттракционы "Закрутиха", созданные на основе старинных гравюр, организовали традиционные игры и забавы, силовые состязания.

По итогам фестиваля была утверждена "Каша года - 2019".

Ранее в Тверской области состоялся ещё один гастрономический фестиваль "У Пожарского в Торжке...". На дегустационной площадке все желающие могли попробовать блюдо, которое прославило Торжок на всю Россию - пожарские котлеты - в исполнении профессиональных поваров и домохозяек города.

Кулинарные мастер-классы по приготовлению трактирных русских блюд провели известные шеф-повара Максим Сырников, Влад Пискунов и Александр Переверзев. На главной сцене фестиваля прошло шоу "Поющие повара", а также концертно-развлекательная программа и викторина. Для детей организовали мастер-класс по приготовлению оладий.

Событийный и гастрономический туризм, наряду с паломническим, активным, культурным входят в число приоритетных для Тверской области направлений развития индустрии гостеприимства.

"Наша основная цель - обозначить ключевые мероприятия в туристической жизни региона, которые могли бы повысить статус территории, привлечь в регион новых гостей", - считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще