Новости

17.06.2018 11:57

Задержан сбивший людей в центре Москвы таксист, среди пострадавших — болельщики из Мексики

МОСКВА. 17 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС — Сбивший в субботу семерых человек в центре Москвы водитель такси задержан, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.

"Сегодня в районе дома 5/2 на улице Ильинка водитель такси выехал на тротуар и наехал на пешеходов. По предварительным данным, за медицинской помощью обратилось семь человек", — сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь информированный источник сообщил "Интерфаксу", что среди пострадавших — граждане Мексики. Позже в посольстве Мексики агентству эту информацию подтвердили.

Источник в медицинских кругах уточнил "Интерфаксу", что среди пострадавших лишь одна женщина находится в состоянии средней тяжести, состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

В свою очередь в пресс-службе Центра организации дорожного движения сообщили "Интерфаксу", что за рулем такси был гражданин Киргизии.

"Он работал водителем такси ООО "Чекпоинт". Есть разрешение на таксомоторную деятельность до 2022 года, но аккредитации на Чемпионат мира по футболу не имеется", — сказали в пресс-службе.

По первоначальной версии следствия, водитель был пьян. Однако позже выяснилось, что это не так. "Медицинское освидетельствование показало, что в организме водителя такси Анарбека Чингиза алкоголь отсутствовал", — сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Он отметил, что, по словам таксиста, он, двигаясь в пробке, на секунду задремал и машинально нажал ногой на газ, одновременно повернув руль вправо.

По факту аварии МВД возбудило уголовное о нарушении правил дорожного движения. "Столичной полицией по факту дорожно-транспортного происшествия на улице Ильинка, в результате которого пострадали семь человек, возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)", — говорится в сообщении ведомства.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Чекпоинт" зарегистрировано в Санкт-Петербурге в июле прошлого года с уставным капиталом 80 тыс. рублей. Гендиректором компании является Владимир Бойцов, совладельцев у фирмы нет.

Как отдохнуть ЧМ-2018
Регионы РФ Москва
Происшествия Криминал