Новости

15.06.2018 13:09

Работавшие с Polar Tour турагенты будут самостоятельно расплачиваться с туристами

МОСКВА. 15 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Турагенты, которые сотрудничали с Polar Tour, будут самостоятельно расплачиваться с пострадавшими туристами, сообщает Ассоциация "Турпомощь" в пятницу.

"Все турагенты, ранее работавшие с группой компаний Polar Tour, могут рассчитывать исключительно на свои финансовые возможности, выплаты по пострадавшим клиентам производиться не будут ввиду отсутствия у данной группы компаний страхования финансовой ответственности", — говорится в сообщении.

В ассоциации добавили, что Polar Tour не является официальным туроператором по выездному туризму с 2016 года, не входит в реестр туроператоров и турагентов при "Турпомощи" и не состоит в федеральном реестре туроператоров при Ростуризме.

Polar Tour в четверг объявил о невозможности исполнять обязательства по субагентским договорам с 15 июня. Компания предложила партнерам для решения вопроса об оплате/доплате заявок, забронированных на вылеты с датой начала тура с 15 июня и далее, обратиться к туроператору за информацией о возможности оплаты напрямую.