Новости

14.06.2018 15:40

Блюда из лопуха будут готовить на Международном гастрономическом фестивале в Алтайском крае

БАРНАУЛ. 14 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Второй международный гастрономический фестиваль "Ах! Фест" пройдет в конце июня в селе Алтайском в Алтайском крае, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Начнется фестиваль конференцией "Новые направления гастро- и агротуризма на Алтае". Во второй день приглашенные шеф-повара Василий Емельяненко (Москва), Сергей Тернов (Барнаул) и кулинар Даниил Каганович (Москва) поделятся секретами мастерства и приготовят из местных продуктов изысканные блюда с травами и экстрактами. Участниками фестиваля станут шеф-повара, профессиональные рестораторы, производители натуральной продукции, сыроделы, ремесленники, а также дизайнеры, музыканты, творческие коллективы. В программе — мастер-классы от шеф-поваров и сыроделов, дегустации, розыгрыши призов и экскурсии по долине семейного отдыха, игровая программа для детей и кулинарный флешмоб.

В этом году гастрономическую программу фестиваля объединит необычный ингредиент — лопух. Гости "Ах! Феста" попробуют мясные блюда с соусом из лопуха, мороженое, ягодный зефир, конфеты. Из этого растения также будут готовить полезные коктейли и напитки.

Первый гастрономический фестиваль "Ах! Фест" в 2017 году посетили более 2 тыс. человек, в том числе профессиональные рестораторы, сыроделы, ремесленники, травники, а также туристы.