Новости

14.06.2018 11:31

Южнокорейский лоукостер начал выполнять рейсы из Сеула во Владивосток

ВЛАДИВОСТОК. 14 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Южнокорейская бюджетная авиакомпания Eastar Jet начала выполнять прямые рейсы из Сеула во Владивосток, сообщает пресс-служба аэропорта Владивостока.

Первый самолет приземлился в аэропорту Владивосток в 02:00 по местному времени в четверг.

Полеты по маршруту Владивосток — Сеул выполняются на воздушных судах Boeing 737-800 еженедельно по понедельникам, четвергам и субботам.

В сообщении отмечается, что с приходом нового перевозчика количество вылетов из аэропорта Владивосток в различные города Южной Кореи превысило 40 рейсов в неделю.

Южнокорейское является одним из самых популярных среди международных направлений аэропорта Владивосток.

На сегодняшний день из аэропорта Владивосток в Сеул ежедневно выполняется пять рейсов. Их осуществляют российские авиакомпании "Аврора" (входит в группу "Аэрофлот "), S7 Airlines, корейские Korean Air и Jeju Air.

"В текущем сезоне новая авиакомпания планирует увеличение частоты полетов из Сеула, а кроме того откроет рейс из еще одного южнокорейского города — Пусан. Сейчас из Владивостока в различные аэропорты Южной Кореи ежедневно выполняется в среднем 7 вылетов, а в течение летнего сезона их количество увеличится до 9 рейсов в день. Благодаря растущему спросу на поездки во Владивосток со стороны населения Республики Корея, доля международных пассажиров в общем пассажиропотоке аэропорта в 2018 году превысит 40%", — приводит пресс-служба слова директора по авиационной коммерции АО "МАВ" Александра Боброва.

Топ-менеджер уточнил, что в ближайших планах аэропорта приход еще одной новой южнокорейской авиакомпании.

Eastar Jet — южнокорейская бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в районе Кансогу Сеула. Воздушный флот состоит из лайнеров Boeing 737.