Новости

14.06.2018 10:33

Глава Нижегородской области ожидает рост турпотока в регион после ЧМ-2018

НИЖНИЙ НОВГОРОД. 14 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин ожидает скачок в развитии регионального туризма и ощутимый экономический эффект от проведения в Нижнем Новгороде матчей Чемпионата мира по футболу.

"Это (ЧМ-2018 — ИФ) — мощный импульс (для развития туризма — ИФ). Шанс, которым необходимо воспользоваться", — сказал Г.Никитин на пресс-конференции в среду.

По его словам, после чемпионата прогнозируется рост турпотока в Нижегородскую область на 20 %, а к 2020 году количество туристов может удвоиться.

"Здесь (в Нижегородской области — ИФ) много достопримечательностей, событий, фестивалей, и наша задача — грамотно это использовать. (...) Надеюсь, что мы повысим информированность в мире о нашем достоянии", — сказал Г.Никитин, отметив, что ранее туристический потенциал региона был "недоиспользован".

Он также отметил прогнозируемый экономический эффект от проведения в городе матчей ЧМ-2018.

"По предварительным подсчетам, индустрия общественного питания и индустрия размещения могут получить доход от 6 до 7 млрд рублей", — сказал Г.Никитин.

Глава региона напомнил, что к ЧМ-2018 в городе были построены или реконструированы многие объекты, отметив, что "так город не преображался долгие годы, как этой весной".

Отвечая на вопрос о возможных беспорядках с участием болельщиков, Г.Никитин высказал мнение, что болельщики, которые приедут в Нижний Новгород, — "интеллигентные и приехали наслаждаться футболом", а с хулиганскими выходками следует "бороться вне зависимости от национальности".

Глава региона обратил внимание на увеличение на улицах города числа сотрудников полиции, охраняющих общественный порядок.

"Были усилены патрули, проведены учения. Особый акцент — на вежливости", — сказал Г.Никитин.

Ранее Г.Никитин сообщал, что Нижний Новгород ожидает приезда до 200 тыс. болельщиков, треть из которых — иностранцы.

ЧМ по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах.

Нижний Новгород примет четыре матча группового этапа: Швеция — Южная Корея (18 июня), Аргентина — Хорватия (21 июня), Англия — Панама (24 июня), Швейцария — Коста-Рика (27 июня). Кроме того, здесь пройдет по одному матчу в рамках 1/8 финала и 1/4 финала.