Новости

13.06.2018 16:39

Названы европейские направления с самым высоким туристическим налогом

МОСКВА. 13 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Рим, Балеарские острова и Гамбург вошли в число европейских направлений с самым высоким налогом для туристов, сообщает газета Daily Mail со ссылкой на исследование компании Liligo.com.

Так, в Риме туристы платят до 7 евро за ночь в пятизвездочном отеле. В Неаполе, Венеции и Флоренции налог составляет от 3 до 5 евро, в Милане – от 2 до 5 евро.

На Балеарских островах, в число которых входит Майорка, Ибица, Форментера и Менорка, путешественники платят 4 евро за ночь в пятизвездочном отеле, три евро – в отеле 4*, два евро – в отеле 2-3* и один евро – за хостел. За арендованную квартиру также придется заплатить от 2 до 4 евро, хотя в низкий сезон этот сбор сокращен вдвое.

В Барселоне туристический налог также высок и составляет 2,25 евро за ночь в пятизвездочном отеле, 1,1 евро – в отеле 4* и 0,65 евро – в средствах размещения рангом ниже.

В Германии размер туристического сбора зависит от региона. Так, в Гамбурге налог составляет от 50 центов до 4 евро за ночь в зависимости от типа размещения. В Берлине и Кельне туристы платят 5% от общей стоимости проживания в отеле. При этом в Мюнхене туристический налог отсутствует. В Нидерландах, в частности, в Амстердаме, налог исчисляется также как в Берлине.

"Введение туристического налога – растущая тенденция в мире, он появляется не только в Европе, но и в США, Латинской Америке и Азии. Налог помогает снизить негативные последствия от массового туризма", — пишет издание.

Госрегулирование Налоги
Мир Евросоюз