Новости

13.06.2018 16:00

Иностранцы составляют до 15% посетителей ГМИИ имени А.С.Пушкина

МОСКВА. 13 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС — Количество посетителей-иностранцев в ГМИИ имени А.С. Пушкина составляет около 15% от общего числа, музей намерен повышать эту цифру и уже стал частью программы China Friendly ("Дружественный Китаю").

"Анализируя количество иностранных посетителей на примере нашего музея, нам есть к чему стремиться. У нас 10-15% иностранцев от общего количества посетителей", — сказала директор музея Марина Лошак журналистам в среду.

Она отметила, что недавно в ГМИИ появился департамент по работе с посетителями, который должен способствовать тому, чтобы каждый пришедший в музей чувствовал себя комфортно.

Помимо этого, ГМИИ становится частью программы China Friendly ("Дружественный Китаю"). Это подразумевает перевод указателей, информационных справок на китайский язык, учет особенностей менталитета, повседневного быта и комфортное пребывание китайских путешественников.

М.Лошак рассказала, что в музее есть гид на китайском языке, а также действует китайская версия сайта ГМИИ.

"Надеемся, количество наших посетителей из Китая будет увеличиваться, и они тут будут себя чувствовать комфортно, как и посетители из Москвы", — продолжила директор.

Как отдохнуть Музеи, выставки
Регионы РФ Москва