Новости

13.06.2018 15:41

Электропоезд из Новокузнецка к горнолыжному курорту Шерегеш начнет курсировать в ноябре

КЕМЕРОВО. 13 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — АО "Кузбасс-пригород" в ноябре запустит пригородный электропоезд по маршруту Новокузнецк — Чугунаш, ориентированный на пассажиропоток к горнолыжному курорту Шерегеш, говорится в пресс-релизе Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД).

Соответствующая договоренность была достигнута на встрече начальника ЗСЖД Александра Грицая и врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

Электропоезд будет курсировать по выходным и праздничным дням один раз в сутки: утром в направлении Шерегеша, вечером обратно в Новокузнецк. Поезд будет состоять из четырех вагонов разных классов, оборудованных специальными местами для перевозки горнолыжного снаряжения.

Конечная точка маршрута — станция Чугунаш в 20 км от курорта, оттуда пассажиры смогут добраться до Шерегеша на автобусах или такси.

"Наша задача – привлечь на отдых в Горной Шории как можно больше российских и иностранных туристов, для этого мы активно работаем над организацией транспортного сообщения. Логистика должна быть грамотно выстроена и удобна для людей", — сказал С.Цивилев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что администрация Кемеровской области прорабатывает варианты решения проблемы транспортной доступности Шерегеша.

В настоящее время подъезд к Шерегешу осуществляется преимущественного автотранспортом — дорога от новокузнецкого аэропорта Спиченково длиной 180 км занимает 2,5 часа. Также имеется железная дорога, однако пассажирское движение до курорта на ней редкое: пригородные поезда из Новокузнецка ходят один раз в 2 дня, а туристский поезд из Новосибирска выполняет всего 5 рейсов за сезон.

Также сообщалось, что власти Кемеровской области ведут переговоры с холдингом "Новапорт" о строительстве аэропорта вблизи Шерегеша.

По данным пресс-службы обладминистрации, горнолыжный курорт Шерегеш включает 45 км трасс, 18 подъемников, на его территории находятся 64 отеля. По данным сайта курорта, в минувший сезон 2017-2018 года Шерегеш принял около 900 тыс. туристов.

Как отдохнуть Горные лыжи
Регионы РФ Шерегеш Кемеровская область
Транспорт Ж/д