Новости

9.06.2018 10:42

Спасатели помогли заблудившимся туристам в горах Сочи

СОЧИ. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Семья из Перми, которая заблудилась в районе Агурского ущелья в Сочи в пятницу, обратилась к спасателям за помощью, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России в субботу.

Собеседник агентства отметил, что 8 июня в 22:50 мск в отряд МЧС позвонила женщина и сообщила, что они с мужем и ребенком заблудились в горах Сочи и не могут самостоятельно выйти в городскую черту. К месту происшествия незамедлительно выехала дежурная смена Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС.

"Спасатели обнаружили туристов рядом со слиянием рек Агура и Агурчик, медицинская помощь никому из них не требовалась", — подчеркнул представитель пресс-службы.

Как рассказали спасенные, они хотели подняться из ущелья к вершине горы Ахун и уехать оттуда в город, но потеряли тропу и вернулись обратно на поляну, откуда и позвонили в МЧС. На отдых в Сочи семья приехала из Перми.

Сотрудники МЧС напоминают: отправляясь на отдых в горно-лесную местность даже на несколько часов, не забудьте взять с собой верхнюю одежду. Также сохраняйте заряд аккумулятора телефона, возможно, Вам понадобится использовать фонарь. И сообщите друзьям или работникам гостиницы, в какое место Вы направляетесь и когда планируете вернуться.