Новости

8.06.2018 12:01

Посещение Мордовского заповедника для иностранцев во время ЧМ-2018 ограничат

САРАНСК. 8 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Доступ в Мордовский заповедник ограничен для иностранных туристов, которые посетят Саранск во время Чемпионата мира по футболу.

"Ограничительные меры по посещению иностранных туристов заповедника им. Смидовича введены из-за близости территории к ЗАТО Саров (Нижегородская область). Группы должны минимум за 10 дней до планируемого визита прислать скан-копии своих паспортов, которые мы отправим на согласование в республиканское управление ФСБ. После одобрения, готовы будем всех принять", — сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель директора по экологическому просвещению, туризму и рекреации "Заповедной Мордовии" Елена Бугаева.

Леса заповедника окружают закрытый город.

"В случае одобрения заявки, туристы смогут посетить экскурсии лишь по двум из шести наших маршрутов. Доступны будут две экологические тропы, которые проходят на ближайших территориях", — добавила собеседница агентства.

Е.Бугаева уточнила, что заявку на посещение заповедника уже прислала туристическая группа из Дании.

"Болельщики из Дании прислали не только документы, удостоверяющие личность, но и паспорта болельщиков, приложили свои билеты. Подобные дополнения к заявке, конечно, повышают вероятность одобрения заявки", — сказала она.

О возможности посещения заповедной территории Мордовии узнавали и болельщики из Америки.

"Туристы из США узнавали о том, как попасть к нам, но расспросами дело пока и закончилось, документы они не прислали", — отметила сотрудница "Заповедной Мордовии".

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

В Саранске пройдут четыре матча группового этапа ЧМ: 16 июня встретятся сборные Перу и Дании, 19 июня — Колумбии и Японии, на 25 июня запланирован матч сборных Ирана и Португалии, 28 июня — Панамы и Туниса.

В каждый из этих дней при максимальном сценарии ожидается прибытие более 42 тыс. болельщиков.

Саров (Нижегородская область) является закрытым административно-территориальным образованием. Градообразующим предприятием Сарова является ФГУП "Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики" (РФЯЦ-ВНИИЭФ, предприятие госкорпорации "Росатом").

Как отдохнуть Нацпарки, заповедники ЧМ-2018
Регионы РФ Мордовия