Новости

7.06.2018 15:53

Мост через Керченский пролив станет драйвером развития туристической отрасли Крыма

МОСКВА. 7 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту повысит доступность республики для туристов, сообщил "Интерфаксу" глава Минкурортов Крыма Вадим Волченко.

Движение по мосту было запущено 16 мая. С этой даты в обе стороны проехали более 200 тыс. автомобилей.

"Крымский мост – серьезный коммуникационный канал. Это улучшение логистики, снижение стоимости товаров с материка, снижение транспортной составляющей. Это очень серьезный механизм развития полуострова и, естественно, туристическая отрасль будет развиваться в первую очередь, поскольку в ней транспортная составляющая играет очень большую роль", — сказал В.Волченко.

Он добавил, что Крымский мост стал не только коммуникационным каналом, но и новым объектом показа.

"По сути это отдельный туристический объект, на который едут посмотреть специально. Некоторые смотрят, разворачиваются и едут обратно. Но, как правило, все же предпочитают знакомиться с регионом", — добавил министр.

Как сообщалось, турпоток в Крым за пять месяцев вырос на 28% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Министр напомнил, что рост обусловлен, в том числе за счет увеличения номерного фонда: только в этом году на полуострове открывается семь новых отелей. Есть планы по строительству и реконструкции гостиниц и санаториев.

Как пояснили в министерстве курортов и туризма Крыма, открытие моста через Керченский пролив, в частности, приведет к снижению стоимости стройматериалов, поставляемых в республику с материка. А значит, и темпы строительства гостиниц могут увеличиться.

Регионы РФ Крым
Инфраструктура Крымский мост