Новости

29.05.2018 17:16

"Уральские авиалинии" будут летать из подмосковного Жуковского в Тбилиси каждый день

ТБИЛИСИ. 29 МАЯ. ИНТЕРФАКС — Авиакомпания "Уральские авиалинии", которая до сих пор осуществляла четыре рейса в неделю из подмосковного Жуковского в Тбилиси, с 29 мая начала выполнять полеты в этом направлении ежедневно, сообщил во вторник "Интерфаксу" представитель российской авиакомпании в Грузии Анзор Кавтиашвили.

"В связи с наступающим летним сезоном "Уральские авиалинии" с середины июня увеличивают также частоту рейсов в грузинскую столицу из Санкт-Петербурга и Сочи с двух до трех в неделю. В планах авиакомпании — прибавить частоту полетов и в направлении Батуми", — сказал А. Кавтиашвили.

При этом он отметил, что самолеты авиакомпании в настоящее время летают из России в Грузию по восьми маршрутам, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга — в Тбилиси и Батуми, из Москвы — в Кутаиси, из Сочи — в Тбилиси, из Екатеринбурга — в Батуми, а на прошлой неделе был открыт новый рейс — между Краснодаром и Тбилиси.

"Уральские авиалинии" — одна из семи российских авиакомпаний, которые осуществляют регулярные рейсы в города Грузии. Среди них — "Аэрофлот" и входящая в его группу "Победа", "S7 Airlines", Nordavia, Red Wings и "Саратовские авиалинии". С грузинской стороны полеты в направлении России, в том числе в Москву, Санкт-Петербург и Казань на регулярной основе выполняет Georgian Airways.

Россия и Грузия объявили о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами с 15 сентября 2014 года. По итогам технических консультаций авиационных властей двух стран грузинские авиакомпании получили право осуществлять регулярные полеты в направлении Москвы, Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Сочи, Ростова и Кавминвод, а российские — в направлении Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

Согласно договоренности, существующей между сторонами, частота полетов между Тбилиси и Москвой определена в зимний навигационный сезон по 18 рейсов в неделю с каждой стороны, в летний навигационный сезон — по 21 рейсу. Что касается частоты полетов между другими городами, то в этом случае количество рейсов не ограничено, как это было до прекращения регулярного воздушного сообщения между Грузией и Россией.

Регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года. Полеты были возобновлены в августе 2010 года, однако до сентября 2014 года осуществлялись только прямые чартерные рейсы между двумя странами.

Инфраструктура Жуковский
Транспорт Уральские авиалинии
Мир Тбилиси Грузия