Новости

28.05.2018 10:35

Авиакомпания "Победа" открыла рейс Ростов-на-Дону — Батуми

ТБИЛИСИ. 28 МАЯ. ИНТЕРФАКС — Российская авиакомпания "Победа" в субботу открыла прямой рейс из Ростова-на-Дону в грузинский город-курорт Батуми.

Как сообщили "Интерфаксу" в Батумском международном аэропорту, полеты на этом маршруте будут выполняться на самолетах Boeing-737 дважды в неделю — по средам и субботам.

В аэропорту Батуми отметили, что частота полетов "Победы" на этом направлении может быть увеличена в течение летнего сезона.

Рейс в Батуми стал вторым в Грузии международным направлением авиакомпании после Тбилиси, куда самолеты российского лоукостера с ноября 2016 года летают из Москвы, причем с посадкой в Ростове-на-Дону. Частота этих рейсов в грузинскую столицу, которая изначально составляла три раза в неделю, впоследствии была увеличена до ежедневной.

"Победа" — одна из семи российских авиакомпаний, которые осуществляют регулярные рейсы в города Грузии. Среди них — "Аэрофлот", "S7 Airlines", "Уральские авиалинии", Nordavia, Red Wings и "Саратовские авиалинии".

С грузинской стороны полеты в Россию, в том числе в Москву и Санкт-Петербург, на регулярной основе выполняет Georgian Airways, которая нынешней весной открыла новый рейс — из Тбилиси в Казань.

Россия и Грузия объявили о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами с 15 сентября 2014 года. По итогам технических консультаций авиационных властей двух стран грузинские авиакомпании получили право осуществлять регулярные полеты в направлении Москвы, Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Сочи, Ростова и Кавминвод, а российские — в направлении Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

Регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года. Полеты были возобновлены в августе 2010 года, однако до сентября 2014 года осуществлялись только прямые чартерные рейсы между двумя странами.