Новости

23.05.2018 10:02

"Аэрофлот" может увеличить количество рейсов между Москвой и Магаданом в 2019 году

МАГАДАН. 23 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Представители авиакомпании "Аэрофлот" обсудили с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным перспективы увеличения рейсов из региона в Москву, дефицит которых особенно ощутим в этом году, сообщает управление информационной политики правительства области в среду.

"После многочисленных обращений губернатора Магаданской области В.Печеного в компанию "Аэрофлот" по вопросам субсидированных перевозок пассажиров из столицы Колымы в Москву, а также после негативной реакции колымчан на увеличение стоимости грузовых авиаперевозок в Магадане прошло совещание с участием московского представителя авиакомпании", — говорится в сообщении.

Транспортная доступность — главный вопрос для жителей Колымы. Введение плоских тарифов значительно увеличило спрос на авиабилеты.

"Статистика говорит, что мощностей "Аэрофлота" уже начинает не хватать. С июня по сентябрь уже практически нет мест из Магадана в Москву и обратно. Сегодня ведется работа с министерством транспорта России по привлечению в Магадан и других авиакомпаний. Возможно, в ближайшее время на наш авиарынок придет новый игрок. У пассажиров спрос растет и его нужно удовлетворять", — цитирует управление слова В.Печеного.

"Безусловно, для нас важно увеличение мест и частоты рейсов. В следующем году "Аэрофлот" планирует существенно увеличить частоту рейсов из Магадана в Москву", — сказал В.Печеный, слова которого приводятся в сообщении.

Регионы РФ Магадан
Транспорт Аэрофлот Авиакомпании