Новости

21.05.2018 12:05

В Тбилиси пеший полицейский патруль приступил к охране туристов

ТБИЛИСИ. 21 МАЯ. ИНТЕРФАКС – Главные туристические зоны Тбилиси с понедельника взяли под свой контроль пешие патрули полиции, в обязанности которых входит обеспечение правопорядка в наиболее посещаемых местах и оказание при необходимости помощи как жителям города, так и гостям грузинской столицы.

"Это еще один шаг в направлении обновления и реформирования полицейской службы, одним из компонентов которой является ориентированное на общество патрульное обслуживание", — заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария, который перед началом первого рабочего дня пеших патрульных встретился с ними и пожелал им успехов.

На первом этапе патрулирование в 24-часовом режиме будут осуществлять 10 групп. Их количество постепенно будет расти и в пик туристического сезона увеличится до 60.

О создании корпуса пешего патруля глава МВД Грузии сообщил на минувшей неделе, выступая в парламенте, объяснив необходимость этого возрастающим с каждым днем потоком туристов. "С одной стороны, это хорошо, это очень полезно для экономики, однако для правоохранительной системы это серьезный вызов, поскольку такому туристическому трафику присущи и свои риски", — заявил Г.Гахария.

В Грузии в 2018 году ожидают 8 млн иностранных визитеров, в том числе 4,2 млн туристов (то есть тех, кто пробудет в республике более 24 часов), что, соответственно, на 7% и на 20% больше, чем в прошлом году.