Новости

18.05.2018 16:31

Два Т-образных небоскреба с апартаментами и магазинами построят на юго-востоке Кипра

АЙЯ-НАПА. 18 МАЯ. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Два небоскреба Т-образной формы построят на юго-востоке Кипра к 2021 году, рассказал журналистам генеральный директор MM Makronisos Marina Ltd Ставрос Карамонданис.

Он уточнил, что речь идет о второй очереди крупного проекта, который реализуется на территории марины в Айя-Напе.

"По завершении строительства в мультикомплекс войдут две башни T-образной формы высотой более 100 метров, в них будут расположены 190 апартаментов, а также 29 вилл, магазины и рестораны Объем инвестиций во вторую очередь проекта составит около 180 млн евро", — сказал он.

С.Карамонданис добавил, что летом 2019 года планируется к завершению первая фаза проекта, стартовавшая в сентябре 2016 года — постройка основных инфраструктурных объектов и марины. На данный момент идут свайные работы на Восточной башне, которая планируется к сдаче в 2020 году.

"2021 год — полная сдача проекта, включая Западную башню и остров", — сказал глава компании.

Он добавил, что проект полностью обеспечен финансированием. Основным инвестором выступает египетский миллиардер Нагиб Савирис — владелец крупных девелоперских проектов по всему миру.

Айя-Напа Марина — крупнейший девелоперский проект в юго-восточной части Кипра. Это мультиформатный комплекс, в который входят три зоны — марина на 600 яхт, две башни с апартаментами, коммерческая часть с бутиками.

Инфраструктура Курорты
Мир Кипр