Новости

18.05.2018 12:09

Дополнительные "Ласточки" будут курсировать в дни ЧМ в Сочи

КРАСНОДАР. 18 МАЯ. ИНТЕРФАКС — Дополнительные электропоезда "Ласточка" будут курсировать в Сочи в период проведения Чемпионата мира по футболу, говорится в сообщении ОАО "РЖД".

Так, для обеспечения транспортной доступности объектов чемпионата, с 13 июня по 15 июля будут запущены дополнительные поезда на маршрутах "Имеретинский курорт — Сочи", "Сочи — Аэропорт", "Имеретинский курорт — Аэропорт", "Роза Хутор — Имеретинский курорт", "Роза Хутор — Аэропорт", "Сочи — Роза Хутор". В дни матчей на эти маршруты выйдет до 70 пар "Ласточек". В другие дни будет курсировать 36 пар электропоездов.

Согласно сообщению, на этих маршрутах зрители спортивных соревнований в дни проведения футбольных матчей смогут воспользоваться правом безденежного проезда. Также бесплатно воспользоваться пригородными поездами в период смогут волонтеры и лица, включенные в списки FIFA.

Вместе с тем, РЖД с 13 июня по 15 июля сократит маршруты 11 пар пригородных поездов, следующих по направлениям: "Туапсе — Имеретинский курорт", "Туапсе — Аэропорт", "Лазаревская — Аэропорт" и "Горячий Ключ — Имеретинский курорт". Конечной станцией для указанных маршрутов также станет станция Сочи.

Также с 25 мая по 12 июня и с 16 июля по 25 июля в прямом направлении будут сокращены маршруты 5 поездов сообщением "Туапсе — Имеретинский курорт" и "Лазаревская — Имеретинский курорт". Конечной остановкой на этих направлениях станет станция Сочи. Для обеспечения транспортной доступности с 25 мая по 12 июня и с 16 июля по 25 июля будут назначены 5 дополнительных поездов, которые будут курсировать из Сочи в Имеретинский курорт.

Как отдохнуть ЧМ-2018
Регионы РФ Сочи Краснодарский край