Новости

18.05.2018 11:58

Власти обеспечат работу аэропорта после прекращения деятельности "Саратовских авиалиний"

САРАТОВ. 18 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Правительство Саратовской области — в рамках своих полномочий — примет все меры для обеспечения бесперебойной работы саратовского аэропорта после остановки с 31 мая деятельности авиакомпании "Саратовские авиалинии", сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Нина Попова в пятницу.

"Мы взаимодействуем с "Саратовскими авиалиниями" и с Росавиацией, чтобы авиасообщение не было прервано и жители региона не испытывали сложностей. Окончательное решение по дальнейшей судьбе предприятия остается за надзорной структурой",- процитировала Н.Попова слова зампреда облправительства Александра Буренина.

Со ссылкой на Н.Попова она отметила, что при любом раскладе сотрудники компании не останутся без работы: это принципиальная позиция губернатора Валерия Радаева.

В настоящее время на завершающем этапе находится строительство нового аэропортового комплекса, а это новые возможности и для перевозчика, и для жителей региона, напомнили в областном правительстве.

Как сообщалось, накануне в адрес АО "Саратовские авиалинии" поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая текущего года.

Авиакомпания расценила данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая. В связи с этим руководством АО "Саратовские авиалинии" принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля 2018 года.

Всего будут уволены 1200 сотрудников. Деньги за приобретенные билеты компания обещает вернуть в установленном порядке.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля 2018 года в Раменском районе Подмосковья, тогда погиб 71 человек. По итогам внеплановой проверки Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта компании, дав ей время для исправления нарушений.

Позднее сообщалось, что, изучив заявку перевозчика на снятие ограничения сертификата, Росавиация предложила ему добровольно прекратить авиационную деятельность. Глава ведомства Александр Нерадько обвинил руководство "Саратовских авиалиний" в "полной безответственности" в вопросах безопасности. После этого компания сменила гендиректора, лизинговала несколько новых самолетов.

Крупнейшим акционером "Саратовских авиалиний" является гражданин РФ Аркадий Евстафьев.