Новости

17.05.2018 13:08

Австрийских туристов оштрафовали в парижском метро за проход в неположенном месте

МОСКВА. 17 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Австрийских туристов оштрафовали на 25 евро в парижском метро за проход в неположенном месте, сообщает газета The Local.

"Туристы из Австрии заблудились на станции метро Bastille. Когда они вышли к пересадочному узлу и попросили сотрудника метрополитена объяснить им как выйти, то получили штраф 25 евро, потому что оказались в месте, где проход был запрещен", — пишет издание.

По данным газеты, запреты и штрафы за прохождение в неположенных местах в метрополитене Парижа введены для того, чтобы регулировать потоки пассажиров и обеспечивать их безопасность.

Как сообщили в компании RATP, которая управляет общественным транспортом Парижа и его пригородов, для регулирования движения в метро некоторые переходы на другие станции могут использоваться только в одном направлении, о чем информируют таблички.

Ранее беременная женщина хотела срезать путь, поэтому была оштрафована на 60 евро за проход на пересадку в неправильном направлении. Этот инцидент привел к волне критики в интернете в адрес RATP.