Новости

17.05.2018 10:11

Третий за сезон круизный лайнер привез на Камчатку более 300 туристов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 17 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Пассажирский лайнер Silver Shadow зашел в четверг в акваторию Авачинской бухты на территории Петропавловска-Камчатского, сообщает агентство по туризму и внешним связям Камчатского края.

"На борту судна находится 339 иностранных туристов из 25 стран и 278 членов экипажа", — говорится в сообщении.

Во время однодневного захода на Камчатку туристы познакомятся с разными достопримечательностями Петропавловска-Камчатского. Для пассажиров судна запланирована экскурсионная и туристическая программы.

"Лайнер впервые зашел в порт Петропавловска-Камчатского в 2004 году, а этот заход уже 12 по счету. За все это время Silver Shadow доставил на Камчатку 5 тыс. иностранных туристов", — отмечают в краевом агентстве.

Как сообщалось, круизный сезон на Камчатке открылся 3 мая, когда к берегам Петропавловска-Камчатского на один день пришел лайнер Celebrity Millennium,  который привез более 2 тыс.  туристов. А в начале этой недели в Авачинскую бухту заходил круизник Norwegian Jewel, на его борту было 2 тыс. 300 пассажиров из 51 страны.

По данным краевого агентства, всего в рамках круизной программы в 2018 году запланировано 15 заходов судов на Камчатку. Общее число туристов, которые смогут посетить разные районы  региона, составит около 6,5 тыс. человек. В прошлом году на Камчатку зашли 12 круизных судов с общим числом пассажиров около 5,6 тыс.

Как отдохнуть Морские круизы
Регионы РФ Камчатский край

Материалы по теме