Новости

16.05.2018 14:56

Родственники погибшей в Черногории российской туристки перевезли ее тело за свой счет

МОСКВА. 16 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Семья погибшей в горах Черногории Эльвиры Барановой перевезла ее тело в Москву за свой счет, не получив помощи от российского консульства и страховой компании, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» отец девушки.

«Мы перевезли ее через грузовых партнеров «Аэрофлота», это стоило несколько тысяч евро. Страховая компания нам никак не помогла. Документы для них соберем, они приедут вместе с телом погибшей. Мы считаем, что страховая компания не выполнила свои обязательства, но пока еще есть возможность компенсировать расходы и моральный ущерб», — сказал отец Эльвиры Эдуард.

По его словам, письменного отказа в выплате страхового возмещения от компании «Абсолют Страхование» родственники не получали. «Все было на словах. У страховой на момент отказа не было информации о маршруте. Стандартный страховой полис покрывает риски трекинга, а они сочли, что это был активный спорт», — отметил он.

Молодой человек погибшей девушки Никита рассказал, что в консульстве РФ в Черногории родственникам также не оказали поддержки. «Консульство со мной общалось один раз, смысл разговора – «почитайте у нас на сайте, что вам делать; если страховая откажет — прочитайте у нас на сайте, к кому можно обратиться». Один разговор 10 мая, больше ничего», — сказал он.

Комментируя информацию о том, что консульство «активно решает вопрос репатриации тела», о чем порталу «Интерфакс-Туризм» сообщили в дипмиссии во вторник, Никита сказал, что не знает, «с кем они активно ведут переговоры и о чем». «Вчера вечером борт с телом Эльвиры вылетел из Черногории и сел в Москве. Нам они не помогали никак», — сказал он.

Россиянка Э.Баранова погибла 9 мая, упав со скалы в горном массиве Дурмитор на севере Черногории. Девушка вместе с группой российских туристов пыталась перейти перевал Самар, но сорвалась. Причиной несчастного случая стало плохое альпинистское снаряжение.

Происшествия ЧП
Страхование Страховые компании
Мир Черногория