Новости

16.05.2018 12:34

Международные права понадобятся россиянам в Греции для аренды авто

МОСКВА. 16 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Права международного образца понадобятся с этого года российским туристам в Греции, желающим взять автомобиль в аренду, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Греция

Фото: Anex Tour

Туристам из стран, не входящих в Европейский Союз, теперь разрешено арендовать автомобиль или мотоцикл в Греции, только при наличии сразу двух видов прав – международных и национальных. В случае нарушения правил туристы, которые управляют транспортным средством без международного свидетельства и компания, которая отдала им автомобиль в аренду, будут оштрафованы, а арендованный транспорт — конфискован.

Как пояснили в АТОР, в Греции есть закон, который предусматривает наличие международных прав как дополнения к основному водительскому удостоверению, но он не был в активном действии.

"Однако в связи с тем, что гражданам третьих стран, в том числе, россиянам, арендующим машины в странах ЕС, очень часто в случае аварийных ситуаций страховые не покрывали ущербы, принято решение реанимировать данный закон. Так что этим летом он уже будет действовать в полную силу", — рассказали эксперты.

Мир Греция