Новости

15.05.2018 15:06

Ростуризм снова назвал отели, завышающие цены на период ЧМ-2018

МОСКВА. 15 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ростуризм во вторник обновил "черный список" отелей, завысивших цены на период ЧМ-2018, в него вошла 31 гостиница из Краснодарского края, Волгоградской, Калининградской, Ростовской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

"Больше всего случаев нарушений отмечено в Санкт-Петербурге (8) и Калининградской области (7). Далее следуют Москва (6), Краснодарский край (5) и Ростовская область (4). В Волгоградской области выявлено всего одно нарушение", — сообщает пресс-служба ведомства.

Из предыдущей версии «черного списка» в обновленной редакции документа остались 7 средств размещения: пять из Калининграда ("Бутик Отель "Анна", "Hostel 39 Region", "Buen Retiro", "Hostel on alleya", "Дейма") и по одному из Волгограда и Москвы ("Rest House", "АВИТА Красные Ворота").

По данным Ростуризма, с начала года по общему числу выявленных случаев завышения цен на первом месте оказался Санкт-Петербург, на втором Москва, на третьем – Калининградская область, на четвертом – Краснодарский край.

Сообщается, что больше всего нарушений выявлено в гостиницах категории "без звезд". На втором месте трехзвездочные отели. На третьем — отели категории 2*.

Как отдохнуть ЧМ-2018
Инфраструктура Гостиницы
Госрегулирование Ростуризм