Новости

14.05.2018 17:22

Москву и Санкт-Петербург на майские праздники посетило более 20 тыс. китайских туристов

МОСКВА. 14 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Москву и Санкт-Петербург на майские праздники в составе безвизовых групп посетило 22 тыс. туристов из Китая, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в понедельник в ассоциации "Мир без границ".

Прирост числа туристов в сравнении с прошлым годом за этот же период составил около 25%. Так, в прошлом году в Москву в составе организованных групп приехали 9 тыс. туристов из Китая, а в 2018 году в праздничную майскую неделю их количество выросло до 13 тыс.

"Что касается Санкт-Петербурга, то число гостей северной столицы, прибывших сюда преимущественно из самого Китая, а также некоторых стран Европы и Азии, удвоилось по сравнению с прошлым годом, достигнув 6,5 тыс. человек", — рассказали в ассоциации.

В "Мире без границ" также отметили, что китайские туристы обычно не ограничиваются посещением только Москвы или Санкт-Петербурга, а стремятся посмотреть оба города.

Всего в Россию в первый квартал 2018 года в рамках безвизового обмена прибыло 100 тыс. китайских туристов. Это на 67% больше, чем за аналогичный период 2017 года.