Новости

14.05.2018 16:55

Страховая компания рассмотрит возможность оплаты репатриации погибшей в Черногории россиянки

МОСКВА. 14 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Компания "Абсолют Страхование", в которой была застрахована погибшая в горах Черногории россиянка Эльвира Баранова, может возместить расходы на ее репатриацию, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе компании.

"Компания рассмотрит возможность компенсации расходов на репатриацию, когда родственники Э.Барановой обратятся в страховую компанию с пакетом необходимых документов и подадут заявление, о чем они были проинформированы", — сказали в пресс-службе.

Россиянка Э.Баранова погибла 9 мая, упав со скалы в горном массиве Дурмитор на севере Черногории. Девушка вместе с группой российских туристов пыталась перейти перевал Самар, но сорвалась. Причиной несчастного случая стало плохое альпинистское снаряжение.

После инцидента друзья погибшей девушки в социальной сети Facebook написали, что в страховой компании отказалась обеспечивать репатриацию тела, утверждая, что случай "не страховой". Консульство России в Черногории, по их словам, также отказало в поддержке и рекомендовало везти тело за свой счет.

"Каждый день хранения гроба стоит денег, как логично предположить. Сейчас родственники ищут разные варианты перевозки, начали с 6 тысяч евро, нашли за 3 тысячи, продолжают искать. Без помощи представителей нашей страны", — следует из сообщения в Facebook.

Комментарий российского консульства в Черногории порталу "Интерфакс-Туризм" получить на данный момент не удалось.