Новости

26.04.2018 13:38

Спрос на авиабилеты из России в Лиссабон на период «Евровидения» вырос вдвое

МОСКВА. 26 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Спрос на авиабилеты в столицу Португалии Лиссабон из России на период «Евровидения» вырос в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщили в четверг порталу "Интерфакс-Туризм" представители сервисов поиска и бронирования билетов.

Евровидение

Фото: Eurovision

Конкурс песни "Евровидение-2018" пройдет в столице Португалии с 8 по 12 мая. Представлять Россию на конкурсе будет Юлия Самойлова, она выступит с песней "I Won’t Break".

"С 8 по 12 мая в Лиссабон отправится в два раза больше россиян, чем в тот же период в прошлом году. При этом средний чек на перелет вырос на 2,5%, до 24,241 рубля", — рассказал PR-директор сервиса поиска билетов Aviasales Янис Дзенис.

По данным сервиса по поиску билетов Skyscanner, число бронирований авиабилетов в Лиссабон из России на время проведения конкурса выросло в 2,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как отметили в пресс-службе поисковика, Россия показала наибольший рост спроса на билеты в столицу Португалии на период «Евровидения». Также полеты в Лиссабон в это время востребованы в Испании, Германии, Италии, Франции, Великобритании и Нидерландах.

По данным Skyscanner, Португалия стала одним из самых быстрорастущих европейских направлений для российских путешественников за прошедшие два года. В 2017 году спрос на авиабилеты в эту страну из России вырос на 20%, в ее столицу – на 26%. Кроме того, за 2017 год увеличилось число прямых рейсов в Португалию из российских городов.

Как отдохнуть События
Мир Лиссабон Португалия