Новости

25.04.2018 13:32

Министр курортов Крыма пояснил, почему перенесен срок введения курортного сбора

МОСКВА. 25 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Обращения от владельцев средств размещения, предстоящее открытие Крымского моста и необходимость улучшения администрирования оплаты курортного сбора стали причиной переноса его введения на 2019 год, сообщила в среду пресс-служба министерства курортов и туризма Крыма со ссылкой на его главу Вадима Волченко.

Крым

Фото: туристический портал Крыма

Введение курортного сбора для отдыхающих в Крыму перенесено на 1 мая 2019 года. Соответствующие изменения в закон приняты на сессии Государственного совета РК в среду, 25 апреля, в двух чтениях.

"Мы получили большое количество обращений от отелей, санаториев с просьбой не вводить его (сбор – ИФ) сейчас. Здесь мы пошли навстречу бизнесу. Кроме того перенос связан с предстоящими изменениями транспортных потоков в связи с открытием нового терминала аэропорта Симферополя и автодорожной части Крымского моста. Также мы рассчитываем увеличить базу агентов по сбору благодаря мероприятиям по детенизации бизнеса. Наконец, на данный момент существует большое количество неурегулированных моментов с точки зрения администрирования курортного сбора и его оплаты", — сказал министр.

По его словам, возможность начать эксперимент позже предполагает на выходе более выраженный эффект. "И у нас будет время к этому подготовиться", — добавил В.Волченко.

Парламент Крыма в ноябре 2017 года ввел 10-рублевый курортный сбор с приезжающих на отдых туристов с мая 2018 года. В эксперименте, который планировали проводить ежегодно с 1 мая до 30 сентября, согласились участвовать Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район.

Регионы РФ Крым
Госрегулирование Налоги Курортный сбор