Новости

24.04.2018 12:52

Иностранный турпоток в Египет вырос на 30% за первый квартал 2018 года

МОСКВА. 24 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Иностранный турпоток в Египет в первом квартале 2018 года вырос на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе посольства Египта в России.

Египет, Каир

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Турпоток в Египет в первом квартале 2018 года вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это подтверждает восстановление доверия туристов, ощущающих атмосферу безопасности, установившуюся в стране", — цитирует пресс-служба выступление министра туризма страны Рании Аль-Машат на пресс-конференции в рамках туристской выставки в Дубае.

Министр добавила, что туристическая отрасль в Египте восстанавливает свои позиции и показывает хорошие результаты. Значительную часть въездного турпотока составляет арабский туризм, на который приходится 30% числа туристов. При этом страны Залива и в первую очередь Саудовская Аравия возглавляют список арабских стран, чьи туристы посещают Египет.

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновлено с 11 апреля, когда авиакомпании "Аэрофлот" и Egypt Air снова начали выполнять рейсы между Москвой и Каиром. Туроператоры считают, что восстановление массового турпотока в Египет невозможно без открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, так как рейсы в Каир неудобно использовать для отправки большого числа туристов.

По данным египетской статистики, в 2017 году в Египте побывали около 100 тыс. туристов из России, которые воспользовались стыковочными рейсами. До закрытия Египта в 2015 году страну посещали до 3 млн российских туристов ежегодно.

Турбизнес Статистика
Мир Египет