Новости

22.04.2018 11:02

Туроператор "Интурист" консолидирует бизнес

МОСКВА. 22 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Совет директоров совместного предприятия "Интурист–THOMAS COOK" принял решение о консолидации всех видов туроператорской деятельности в одной компании — ООО "Туроператор INTOURIST", сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в воскресенье в пресс-службе компании.

“Стремительный рост объемов в сегментах въездного, выездного и внутреннего туризма требует принципиально новых организационных и технологических решений. В связи с этим с целью повышения качества обслуживания и эффективности за счет синергии продуктов и бизнес-процессов советом директоров совместного предприятия "Интурист–THOMAS COOK" было принято решение об объединении туроператорской деятельности в рамках единого туроператора. ООО "Туроператор ИНТУРИСТ" будет осуществлять все виды туроператорской деятельности на выездном, въездном, внутреннем и корпоративном направлениях”, — сообщили в пресс-службе.

Как подчеркнули в компании, генеральным директором "Туроператора INTOURIST" назначен Виктор Тополкараев, ранее возглавлявший деятельность по выездному и внутреннему туризму НТК “Интурист”. Эта компания также продолжит свою работу в качестве дистрибуторского звена и сосредоточится на продажах турпродукта, его маркетинговой поддержке и продвижении, работе с турагентствами и конечными потребителями.

В планах объединенной структуры на 2018 год – наращивание объемов по выездному, въездному и внутреннему туризму, открытие новых массовых и индивидуальных направлений (Япония, Иран, Марокко, Тунис и др.), развитие новых продуктов и экскурсионных направлений внутреннего туризма, организация новых маршрутов для иностранных туристов по регионам России, формирование контролируемой авиаперевозки, рассказали в пресс-службе.

"Туроператор Интурист" продолжает свою деятельность в рамках единой структуры, что позволит нам быть более мобильными, оперативнее реагировать на запросы и вызовы рынка. Нам будет проще адаптировать накопленный потенциал по приему иностранных туристов и использовать его в развитии внутреннего туризма, а также, в случае необходимости, с учетом опыта на выездных направлениях проводить комплекс мероприятий по импортозамещению”, — цитирует пресс-служба генерального директора "Туроператора INTOURIST" Виктора Тополкараева.

Он подчеркнул, что деятельность компании, как и раньше, будет базироваться на традиционных ценностях "Интуриста", и “обеспечивать отечественным туристам и зарубежным гостям широкие возможности для путешествий и высокое качество обслуживания”.

Турбизнес НТК Интурист