Новости

19.04.2018 14:26

Около 200 тыс. туристов собирается принять крепость Орешек в Шлиссельбурге этим летом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 19 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Крепость Орешек (город Шлиссельбург, Ленинградская область) в новом сезоне планирует принять почти в два раза больше туристов по сравнению с 2017 годом.

"В прошлом году нас посетили 105 тыс. туристов. Мы поставили планку в 200 тыс. на этот сезон", — сообщил заместитель директора по развитию филиальной сети Государственного музея истории Санкт-Петербурга Сергей Орлов на пресс-конференции в четверг.

В частности, планируется принять около 5 тыс. туристов из Китая.

Для гостей проведут реконструкции исторических сражений, концерты, мастер-классы по народным промыслам, а также выставка, посвященная 90-летию музея.

Как рассказал С.Орлов, в 2019 году в Шлиссельбурге планируется построить 90-метровый причал для принятия крупных лайнеров. В настоящее время длина причала у крепости составляет 53 метра, из-за чего к нему могу причаливать только малогабаритные суда.

Он также добавил, что в ближайшие годы на территории крепости планируется отреставрировать Петровские казармы, собор Рождества св. Иоанна Предтечи и цитадель с четырьмя башнями.

Музей откроет туристический сезон 1 мая и завершит 31 октября.

Крепость Орешек — историко-архитектурный памятник XIV-XX веков. Основанная в 1323 году на Ореховом острове в истоке Невы из Ладожского озера новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, крепость служила форпостом на границе со Швецией. С 1928 года крепость входит в состав музея истории Петербурга. В 2023 году планируется празднование 700-летия сооружения.