Новости

18.04.2018 16:39

Россия и Египет планируют переговоры по открытию чартеров ближе к лету

НОВО-ОГАРЕВО. 18 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС — Россия и Египет планируют переговоры по открытию чартерный рейсов ближе к концу весны — началу лета, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

"Открылся маршрут нашей и египетской авиакомпаний по линии регулярных перевозок. Как мы договорились с египетскими коллегами, после изучения наработанного опыта мы встретимся, проведем переговоры и будем рассматривать дальнейшие варианты нашего взаимодействия", — сказал М.Соколов, отвечая на вопрос о сроках проведения переговоров по чартерам.

"Мы договорились, что для этого должно пройти два-три месяца. Поэтому конец весны — начало лета", — отметил он.

Россия 11 апреля 2018 года возобновила авиасообщение с Египтом после более чем двухлетнего перерыва. "Аэрофлот" выполняет рейсы Москва – Каир три раза в неделю – по понедельникам, средам и субботам, обратно – по вторникам, четвергам и воскресеньям. Национальный перевозчик Египта EgyptAir совершает между столицами Египта и России три регулярных рейса в неделю – по вторникам, четвергам и воскресеньям. Обе компании используют на маршруте самолет Airbus A320.

Авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Решение приняла российская сторона после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

Госрегулирование Минтранс
Мир Египет