Новости

11.04.2018 14:33

Умер российский турист, впавший в кому в Таиланде из-за лихорадки Денге

МОСКВА. 11 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Впавший в кому из-за лихорадки Денге турист из Барнаула Герасим Григорьев умер в больнице острова Пхукет в Таиланде, родственники собирают деньги на покрытие долга за лечение, сообщила его подруга в социальной сети «Инстаграм».

«Сегодня ночью Геры не стало. Мы, наверное, уже никогда не узнаем, правильно ли его лечили и можно ли было его спасти. Случилось то, что случилось», — написала она.

По словам девушки, долг за лечение Герасима в госпитале Таиланда составляет 2,4 млн рублей – и его тело не отдадут родственникам, пока он не будет погашен. «На сегодня мучения Геры закончились, но у родных ад продолжается. 2,4 млн рублей – это огромные деньги для семьи, к ним добавились и выплаты по кредитам, которые они взяли на лечение Герасима. Я прошу продолжить сбор и помочь закончить этот ужас», — добавила она.

Ранее сообщалось, что лихорадкой Денге Герасим заразился из-за укуса комара, причем уже во второй раз. Страховки, которая могла бы покрыть медицинские расходы, у него не было. Болезнь дала осложнения на почки.

Лихорадка Денге – острое вирусное заболевание, переносчиком которого являются комары Aedes aegypti. Симптомы обычно проявляются через 5-7 дней после укуса, заболевший мучается от высокой температуры, сильной головной и мышечной боли. При заболевании классической формой лихорадки Денге прогноз благоприятный, при геморрагической форме летальность составляет около 50%.

Происшествия Эпидемии
Страхование Страхование туристов
Мир Таиланд