Новости

6.04.2018 10:41

Дополнительные пригородные поезда и "Ласточки" будут курсировать в дни ЧМ в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ. 6 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Свердловская пассажирская компания (СПК) в дни проведения в Екатеринбурге матчей Чемпионата мира по футболу дополнительно введет 74 рейса пригородных поездов, сообщает пресс-служба СПК.

Дополнительные поезда будут курсировать на пяти направлениях Свердловской железной дороги с 14 по 28 июня 2018 года. В общей сложности болельщикам будет предложено 35 тыс. мест.

Так, 46 рейсов с использованием электропоездов "Ласточка" будут назначены на маршруте Екатеринбург-Пассажирский — Аэропорт Кольцово. Поезда будут следовать без промежуточных остановок. Время в пути составит около 30 минут.

"В предматчевые, матчевые и послематчевые дни составы действующих пригородных поездов между аэропортом и вокзалом, которые курсируют дважды в день, будут заменены на "Ласточки". Таким образом, с учетом дополнительных поездов на данном направлении будет курсировать до 12 рейсов в сутки", — уточняется в сообщении.

Еще 28 дополнительных рейсов будет введено для удобства жителей региона, решивших посетить матчи, а также болельщиков, которые остановятся в гостиницах за пределами Екатеринбурга. Поезда будут курсировать по вечерам в дни проведения игр по маршрутам Екатеринбург — Каменск-Уральский, Екатеринбург — Камышлов, Екатеринбург — Кушва, Екатеринбург — Шаля. Расписание поездов будет увязано со временем проведения матчей.

В Екатеринбурге состоятся четыре матча ЧМ — между командами Египта и Уругвая, Франции и Перу, Японии и Сенегала, Мексики и Швеции.

Игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Как отдохнуть ЧМ-2018
Регионы РФ Екатеринбург Свердловская область