Новости

20.03.2018 15:16

Ространснадзор приостановил полеты всех Ан-148

МОСКВА. 20 МАРТА. ИНТЕРФАКС — Ространснадзор предписал всем авиакомпаниям РФ приостановить полеты на самолетах Ан-148.

"Мы сделали предписание приостановить полеты на Ан-148 во всех авиакомпаниях, в которых они эксплуатируются", — заявил журналистам глава ведомства Виктор Басаргин во вторник. Он при этом не уточнил, касается ли предписание всех модификаций Ан-148 или только той, что имеется в парке "Саратовских авиалиний" — Ан-148-100В.

Кроме того, по его словам, Ространснадзор рекомендовал приостановить полеты всех воздушных судов, которые эксплуатируют непосредственно "Саратовские авиалинии". "После того как летные составы пройдут тестирование, пройдут проверку соответствующую, будем смотреть, как дальше поступать", — сказал В.Басаргин. У ведомства есть претензии и к персоналу компании, добавил он.

В свою очередь, в Росавиации "Интерфаксу" заявили, что по итогам проверки "Саратовских авиалиний" ведомство ограничило сертификат эксплуатанта перевозчика до 27 апреля. Это означает, что до указанного срока авиакомпания должна устранить выявленные Росавиацией замечания, в противном случае ей грозит приостановка или аннулирование сертификата.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля 2018 года в Раменском районе Подмосковья. Погиб 71 человек. По данным Росавиации, до катастрофы в Подмосковье в парке "Саратовских авиалиний" было шесть Ан-148-100В, такое же количество Як-42 и два Embraer-190.

Кроме "Саратовских авиалиний" Ан-148 в РФ эксплуатируют авиакомпания "Ангара" (пять машин в модификации Ан-148-100Е), специальный летный отряд "Россия", МЧС и ВВС России. Представитель "Ангары" сообщил "Интерфаксу, что компания не получала каких-либо предписаний о приостановке полетов на самолетах Ан-148-100Е.

Транспорт Авиакомпании