Новости

14.03.2018 17:07

Глава Минтранса РФ не видит препятствий для возобновления в апреле авиасообщения с Египтом

КРЫМСКИЙ МОСТ (ТАМАНЬ). 14 МАРТА. ИНТЕРФАКС — Никаких технических препятствий для начала авиасообщения Москва-Каир нет, заявил глава Минтранса Максим Соколов.

В ходе общения с журналистами в среду ему был задан вопрос о том, может ли авиасообщение по этому маршруту начаться 11 апреля.

"Никаких проблем, препятствий, тем более, связанных с нормативным регулированием, нет. (Оно) могло начаться и в конце февраля, марте, может и в апреле. Это зависит от самих компаний, от расчета потоков и слотов, они которые получат в аэропорту", — сказал М.Соколов.

Накануне "Аэрофлот" сообщил, что с 11 апреля возобновляет регулярные рейсы между Москвой и Каиром.

"Полеты будут выполняться три раза в неделю на Airbus A320 из терминала F аэропорта Шереметьево. Продажи авиабилетов открыты", — говорилось в пресс-релизе компании.

Рейсы будут осуществляться из Москвы вечером по понедельникам, средам и субботам, обратно — ночью по вторникам, четвергам и воскресеньям.

С 12 июня по 2 июля полеты между столицами России и Египта будут выполняться ежедневно в связи с повышенным спросом в период проведения футбольного турнира.

"Аэрофлот" напомнил, что прекратил летать в Каир в конце 2015 года, когда было прервано авиасообщение между двумя странами в связи с крушением над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа".

На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ признала случившееся терактом.

"Для возобновления полетов понадобилось значительное усиление мер безопасности. Это требование было выполнено египетской стороной, и 4 января президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения", — сказано в сообщении "Аэрофлота".

Госрегулирование Минтранс
Мир Египет