Новости

14.03.2018 16:49

Почти 60 тысяч российских туристов посетили Шри-Ланку в прошлом году

МОСКВА. 14 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – На Шри-Ланке побывало 59,1 тыс. российских туристов в 2017 году, что на 2% больше, чем годом ранее, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" третий секретарь посольства республики Шри-Ланка в России Упул Приянта.

По его словам, Россия входит в десятку стран, жители которых чаще всего выбирают Шри-Ланку местом отдыха. При этом больше всего туристов приезжает на остров из Индии, Китая и Великобритании. Россия по количеству путешественников занимает восьмое место, опережая США и Нидерланды.

У.Приянта отметил, что особой популярностью среди гостей Шри-Ланки пользуется чайный туризм.

"Туристы посещают Шри-Ланку не только для того, чтобы познакомиться с песчаными пляжами, дикой природой, серфингом, археологическими памятниками, фестивалями, аюрведой, приключенческим туризмом, но и затем, чтобы узнать историю цейлонского чая из первых уст. Уникальной частью туристических маршрутов является посещение чайных плантаций. Туристы принимают участие в процессе производства цейлонского чая от этапа сбора до заваривания в чашке. Для них открываются возможности собирать листья из чайных садов и пробовать различные виды чаев непосредственно на месте их производства", — сообщил он.

У.Приянта рассказал, что всего на Шри-Ланке есть 28 сортов чая, которые производятся в семи агроклиматических регионах: Нувара Элия, Уда Пусселлава, Димбула, Ува, Канди, Сабарагамува и Рухуна. По его словам, упаковка нового урожая происходит в течение 2-3 недель после сбора, чтобы сохранить свежесть и аромат — поэтому почти все туристы покупают чай непосредственно на месте производства.

"При этом российские туристы – одни из самых искушенных ценителей цейлонского чая. В качестве сувенира россияне выбирают дорогие ортодоксальные чаи (классические чаи, изготовленные по древним технологиям). На сегодняшний день самыми популярными у российских потребителей сортами цейлонского чая являются ортодоксальные крупнолистовые и среднелистовые чаи", — отметил он.

В 2017 году Шри-Ланку посетило более 2,3 млн туристов, что является самым высоким показателем за историю острова. Это на 100 тыс. больше, чем в 2016 году.

Турбизнес Статистика
Мир Шри-Ланка