Новости

14.03.2018 16:35

АТОР: решение властей Великобритании не повлияет на российских туристов

МОСКВА. 14 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Решение властей Великобритании о проведении более тщательных проверок въезжающих в страну россиян не повлияет на турпоток из России, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Думаю, что никак это не повлияет. Досмотры и проверки не могут повлиять на решение туриста ехать в ту или иную страну или нет", — сказала она.

"Израиль – ярчайший пример того, что проверки и досмотры не останавливают туристов", — добавила М.Ломидзе.

По данным Visit Britain, 166 тыс. россиян посетили Великобританию в период с января по сентябрь 2017 года, что на 44% выше аналогичного периода 2016 года. Траты российских туристов за этот период составили 141 млн фунтов, что на 59% выше по сравнению с этим же периодом 2016 года.

Ранее в среду глава правительства Великобритании Тереза Мэй заявила об усилении проверок российских граждан и частных самолетов на границах королевства. "В ответ на инцидент со Скрипалем Великобритания усилит таможенные проверки и контроль частных самолетов", — сказала она, выступая перед британскими парламентариями.