Новости

14.03.2018 15:48

Путин попросил открыть Крымский мост к летнему сезону

КРЫМСКИЙ МОСТ (ТАМАНЬ). 14 МАРТА. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин высказал пожелание о том, чтобы автомобильное сообщение через Крымский мост было пущено уже к этому летнему сезону.

В ходе посещения Крымского моста в среду В.Путин пообщался с рабочими и в ходе разговора ему напомнили, что автосообщение через мост планируется открывать в декабре 2018 года.

"Хотелось бы, конечно, чтобы люди в летний сезон могли (воспользоваться). Надеюсь, что будет сделано все, как положено, в срок, может быть, даже раньше срока", — сказал В.Путин в ходе беседы.

Он напомнил, что проект Крымского моста неоднократно пытались реализовать в течение всего 20 века, а получилось это именно сегодня у российских специалистов.

"Еще будет возможность поздравить вас с окончанием всего комплекса, но то, что сделано уже впечатляет", — сказал В.Путин.

Глава компании "Стройгазмонтаж" (генподрядчик проекта) Аркадий Ротенберг сообщил, что автомобильная часть Крымского моста будет готова к вводу в эксплуатацию после 9 мая текущего года.

Крымский мост — самый протяженный в России и в Европе, его длина составляет 19 км. Строительство моста ведется с февраля 2016 года, движение автомобилей по графику должно открыться в 2018 году, поездов — в 2019-м. Пропускная способность моста — 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год.

Глава государства приехал в среду на автобусе со стороны Краснодарского края на самый большой пролет моста, арочный — единственное место, где под сооружением могут проходить корабли. В.Путин осмотрел участок. Мост президенту показывал заместитель гендиректора компании подрядчика Леонид Рыженькин.

В начале марта в послании к Федеральному Собранию В.Путин заявлял, что открытие моста послужит толчком для развития Крыма и всего российского Причерноморья.

Туроператоры ранее называли строительство моста важнейшим фактором для развития туризма в Крыму. Как считают в туркомпаниях, о серьезном росте турпотока можно будет говорить лишь после окончания строительства моста через Керченский пролив.

Регионы РФ Крым
Госрегулирование Владимир Путин