Новости

14.03.2018 13:31

Власти Москвы не видят проблем с размещением болельщиков на ЧМ-2018

МОСКВА. 14 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В Москве нет проблем с размещением болельщиков во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил журналистам в рамках выставки MITT-2018 руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

"Мы не видим проблем с размещением болельщиков, поскольку в Москве большое количество отелей", — сказал Н.Гуляев.

Он также сообщил, что московские отельеры сильно не завышают цены на период ЧМ-2018. "В январе было выявлено 12 фактов завышения цен, в феврале и марте уже девять", — отметил глава департамента.

Н.Гуляев подчеркнул, что главным городом ЧМ-2018, несомненно, станет Москва. "Не только потому, что это столица нашей страны, а потому, что город примет 12 матчей на двух стадионах", — добавил чиновник.

По его словам, по уже купленным билетам на ЧМ-2018 среди иностранцев лидируют болельщики из Колумбии, Бразилии, Аргентины, Мексики, США и Китая. При этом сборные США и Китая не участвуют в турнире.

Н.Гуляев также сообщил, что фан-зона в Москве будет располагаться на площади перед главным зданием МГУ, она будет вмещать до 25 тыс. болельщиков. Вход в фан-зону будет свободным.

Как отдохнуть ЧМ-2018
Регионы РФ Москва