Новости

14.03.2018 11:34

Спрос на авиабилеты на российские курорты снизился в ожидании открытия рейсов в Египет

МОСКВА. 14 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Спрос на авиабилеты на российские курорты с начала года снизился из-за ожидания открытия прямых рейсов в Египет, считает PR-директор поисковика авиабилетов Aviasales Янис Дзенис.

"Российские туристы ждут открытия прямых рейсов в Египет с начала года. Количество ранних бронирований в Крым снизилось на 15%, Сочи – на 9%, также около 6% потерял Геленджик. Единственное пляжное внутреннее направление, которое показывает рост с начала года – это Анапа", — рассказал он порталу "Интерфакс-Туризм".

По мнению Я.Дзениса, ажиотаж вокруг билетов в Египет очень похож на открытие турецкого направления для российских туристов в 2016 году. Тогда количество проданных авиабилетов в Турцию увеличилось на 300%.

"С появлением прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, доля Египта будет расти. При этом внутренние направления могут стать источниками этого роста", — считает Я.Дзенис.

Прямые рейсы между Москвой и Каиром будут выполнять авиакомпании "Аэрофлот" и EgyptAir. Во вторник "Аэрофлот" открыл продажу билетов на рейсы в столицу Египта, первый рейс будет выполнен 11 апреля. EgyptAir планирует запустить свои рейсы в середине апреля. По данным Aviasales, стоимость билетов на первый рейс "Аэрофлота" в Каир с возвратом через неделю составляет 21 тыс. 738 рублей, с пересадкой на эти же даты можно улететь за 16 тыс. 680 рублей.