Новости

13.03.2018 17:18

Турция не собирается отменять all inclusive на курортах

МОСКВА. 13 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Вопрос об отмене системы "все включено" в турецких отелях не обсуждается, заявил министр культуры и туризма страны Нуман Куртулмуш на пресс-конференции в "Интерфаксе".

еда, all inclusive

Фото: Интерфакс

Ранее ряд российских СМИ сообщал, что система all inclusive в Турции может быть упразднена, поскольку она не выгодна отельерам.

"Насколько я знаю со слов отельеров, никто с такой инициативой не выступал. All Inclusive очень популярен у россиян, и я не слышал мнения, что кто-то из отелей собирается его отменять. Даже если кто-то и решится, то это будет в частном порядке", — сказал министр.

Ранее председатель турецкой ассоциации торговцев и ремесленников Бендеви Паландокен предложил отменить систему "все включено" на турецких курортах, так как она мешает владельцам магазинчиков в курортных регионах зарабатывать на туристах.

Как сообщала Ассоциация туроператоров России, более трети российских туристов выбирают для отдыха в России и за рубежом отели "все включено".

Все включено" или all inclusive – система организации питания в отелях, которая появилась в Турции в начале 90-х годов. В стоимость проживания в гостинице, которую клиент оплачивает заранее, входит питание и все спиртные напитки, анимация, часть спортивных занятий. Сейчас эта система предлагается в Турции, Греции, Египте, Болгарии, странах Карибского бассейна и некоторых других.

По итогам 2017 года Турция приняла 4,7 млн туристов из России. В этом году страна рассчитывает на приезд 6 млн россиян, что должно стать рекордным показателем.

Инфраструктура Курорты
Мир Турция